Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт используют технологию cookie и аналогичные.

Если Вы щелкните по кнопке «Согласен» или продолжите использование наших веб-сайтов без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, то это будет означать Ваше согласие на применение этой технологии компанией .

Изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2019 года.

Изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2019 года.

С 1 января 2019 года граждане могут не платить НДФЛ с продажи определенных объектов имущества, которые они использовали в предпринимательской деятельности. Данные изменения внесены Федеральными законами от 27.11.2018 № 424-ФЗ и № 425-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». В частности изменения внесены в 23 главу «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.

Так, при продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли (долей) в них, а также при продаже транспортных средств с 2019 года не возникнет необходимость уплаты НДФЛ. Важным условием освобождения таких доходов от налогообложения является соблюдение минимального срока владения данным имуществом.

Напомним, что минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Также трехлетний срок владения является минимальным для транспортных средств. В иных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.

Если индивидуальный предприниматель владел перечисленным имуществом на протяжении более короткого времени, ему, как и прежде, придется заплатить НДФЛ. Но в этом случае он вправе применить имущественный вычет. Также стоит отметить тот факт, что с принятием Закона № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», порядок расчета суммы вычета изменился. Нововведения коснутся ситуации, когда затраты, связанные с приобретением жилья, дачи или автомобиля, были учтены в рамках упрощенной системы налогообложения (УСН), единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), либо в составе профессионального вычета при общем режиме налогообложения. При подобных обстоятельствах в состав имущественного вычета можно будет включить фактические расходы на приобретение указанного объекта за минусом учтенных ранее затрат на его покупку или суммы профессионального вычета (новая редакция ст. 220 НК РФ).

128

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Режим работы: Федеральная налоговая служба по г. Тюмени

Пн, Ср, Пт: 8.00 - 17.00

Вт, Чт: 8:00 - 19:00

Сб: 10.00 - 15.00 (2 и 4-я в мес.)

Вс: Выходной

Подробная информация

Режим работы: ООО Центр Налоговой Помощи

ул. Ипподромская, д.27а

Пн, Ср, Пт: 8:00 - 18:00

Вт, Чт: 8:00 - 19:00

Сб: 09:00 - 15:00

Вс: Выходной

ул. Товарное шоссе, 13

Пн, Ср, Пт: 8.00 - 18.00

Вт, Чт: 8:00 - 19:00

Сб, Вс: Выходные

ул. Гвардейская, 44

Пн-Пт: 8:00 - 18:00

Сб, Вс: Выходные

ул. Товарное шоссе, ст. Тюмень 2138 км.

Пн-Пт: 8.00 - 18.00

Сб, Вс: Выходные

Подробная информация

Сайт centrnp72.ru носит информационный характер и не при каких условиях и обстоятельствах не является публичной офертой.
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности
Правовая информация