Учёт испорченных продуктов при УСН

Учёт испорченных продуктов при УСН

Организации, оказывающие услуги общественного питания могут учитывать стоимость испорченных продуктов в расходах при применении специального режима УСН (доходы минус расходы).

Потерю от порчи пищевых продуктов необходимо относить к материальным расходам и учитывать при УСН по установленным нормам.

В Письме Минфина № 03-11-06/2/69377 от 07.08.2020г. отражено, что за утверждение норм физической потери по пищевым продуктам в сфере оптовой и розничной торговли и общественного питания отвечает Минпромторг. Сейчас актуальные нормы установлены приказом Минпромторга № 252 от 01.03.2013г.

Таким образом, физическая потеря от порчи пищевых продуктов в общественном питании учитывается в расходах при УСН в пределах норм, утвержденных Минпромторгом. А сверхнормативные потери не учитываются.

По возникающим вопросам обращайтесь за консультацией к специалистам ООО «ЦНП», тел.+7 (3452) 500-696, 8-800-3015-316

Наш сайт: https://centrnp72.ru/

Следите за новостями в нашей ленте!

Мы знаем, что делать!

257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Сайт centrnp72.ru носит информационный характер и не при каких условиях и обстоятельствах не является публичной офертой.
Согласие на обработку персональных данных
Политика конфиденциальности
Правовая информация

Заказать звонок!
X
Заказать звонок!
+7 (3452) 500 696